Concept

毎日食べたいシンプルで美味しいごはん。


日本人の味覚にもピッタリな、ベトナム家庭料理
人気講座【20分ごはん】の季節のシンプル野菜料理
丁寧に作られたデザートやコーヒー


あなたの毎日を元気にする「おいしい」が体感できる場所。


自分のためのお台所。
それがour(私達の)キッチン。

お白湯

「お水にしますか? お白湯(さゆ)にしますか?」

最初にお伺いしているので、初めてご来店された方はびっくりするかもしれません。

カフェの奥にある隠れ家サロン小桃堂では


冷たい物は消化力を低下させる。

白湯はカラダを温め、消化を促し、

体内の未消化物(アーマ)を流す働きがある


というアーユルヴェーダの理論を推奨しています。



珈琲

ご注文ごとに荒挽きにして

1杯づつ丁寧にハンドドリップで抽出

保温も、温め直しもなし!すぐにお客様に運びます。

酸化していない良質のコーヒーは、軽やかに喉を通ります。

 

さらにこだわったのはアイスコーヒー。

深く煎ったコーヒー豆を、ホットよりもさらにたっぷりと使用。

それを純氷(いわゆるロックアイス)で一気にオンザロック!

一度飲んだら忘れられない、華やかな香りと雑味の無い味。

 

薄まるのが嫌だから、お砂糖はあらかじめお伺いして調整しておきます。

<なし・控えめ・普通・甘め>からお選びくださいね。

不思議な注文システムですが、コーヒーの美味しさをしっかり味わっていただくためのひと手間です。

 

氷なしがお好きな人は(アーユルヴェーダ的にはおススメです!)

ワインのように味わっていただけるよう、グラスも変えてお出ししています。